Антропологический дизайн

Хабаровск

Антропологический дизайн — это методология архитектурного проектирования, которая учитывает психологические особенности человека, его биографический опыт, специфику взаимодействия со средой. На базе анализа тенденций и желаемых перспектив
Антропологический дизайн запечатлевает эволюционные перспективы средствами архитектуры и градостроительства в реальном времени и пространстве.
Существует прочная связь между состоянием человека и тем пространством, в котором он находится.
Пять органов чувств человека находятся в постоянном контакте с внешней средой, а его особенности восприятия создают эффект реагирования на то или иное внешнее воздействие.
Методики Антропологического дизайна позволяют исследовать индивидуальные способы взаимодействия человека с внешней средой и создавать среду с заведомо известными параметрами, ориентированными на конкретные задачи индивидуума или социальной группы.
В градостроительстве существует возможность использовать данные методики для создания необходимой динамики взаимодействия между социальными группами, характера развития социальных связей и способов их реализации.
В общественной и бизнес-архитектуре Антропологический дизайн позволяет повышать эффективность управления группами, создает дополнительные способы оптимизации и использования пространства в качестве инструмента бизнеса.
В жилищном строительстве и дизайне интерьера данный подход позволяет создавать оптимальные взаимодействия между членами семьи, создавать требуемую атмосферу места и влиять на поток событий в жизни каждого члена семьи в отдельности и сообщества в целом.