Дизайн интерьера в скандинавском стиле

фанера

Скандинавский стиль в дизайне интерьера зародился еще в XIX веке в северной Европе: Норвегии, Швеция, Финляндии, Дании и Исландии, это направление завоевало особое признание в 1950 гг. В те времена Европа была измождена Второй Мировой войной морально и экономически. Тогда и сложилась основная концепция современного дизайна: красивый и удобный интерьер должен быть доступен каждому человеку. С этого момента “Норвежский модерн” начал свое победное шествие по миру, набирая все большую популярность с каждым годом.
Скандинавский стиль — это много света, постельные яркие краски, хорошее настроение и чистота линий, форм, цветов, покрытий, материалов. Необычайно популярный сегодня, он пришел к нам из Северной Европы. Финляндия, Норвегия, Швеция — страны, в который достаточно суровый климат, длинные зимы и солнечного света не так много, как хотелось бы. Именно поэтому интерьеры родом из тех краев просто пахнут свободой, воздухом, светом и жизнью.
Скандинавская мебель должна быть практична, функциональна и экологична. Ничего лишнего, должно быть максимум свободного пространства. Чаще всего скандинавскую мебель изготавливают из березовой фанеры и деревьев светлых пород (бук, береза, иногда сосна, ель). Для обивки можно использовать текстиль, замшу, кожу, хлопок, лен. Основа Скандинавского стиля – мебель классических чистых форм, но с очень простой отделкой, как правило белой краской. Эксперименты в домашнем интерьере вызывают радостное возбуждение, но иногда – опаску. Сложно сразу сказать приживется в доме винтажная кровать из бархата или сложная филенка в стиле Людовика ХIV или яркое дискотечное освещение. Идеальный стиль интерьера – скандинавский.
Скандинавский стиль не может не нравиться. Он располагает к себе, излучая необыкновенную легкость, естественность и простоту. Жителям холодных скандинавских стран не свойственна погоня за роскошью, при обустройстве своего жилья они отдают предпочтение уютному и теплому интерьеру. С каждым днем скандинавский стиль становится все более популярным, хотя чему здесь удивляться?!). Планируя делать ремонт в квартире обязательно присмотритесь к этому лаконичному домашнему стилю. Возможно, просмотрев мою статью до конца, вы тоже прочувствуете всю самобытность Скандинавии и захотите надолго окружить себя ее красотой — Основное требование к материалам — натуральность, именно она привнесет в дом уют. Древесина, металл, натуральные камни, стекло, хлопок, лен, мех, кожа, керамика, любые из этих материалов можно смело использовать в скандинавском стиле.
Самые известные имена скандинавского дизайна – финн Алвар Аалто и датчанин Арне Якобсен — оба были дизайнерами. Алвар гнул березовую фанеру и называл свои заготовки дорогими деревянными поделками, второй если уж брался обставлять какой-нибудь интерьер, придумывал все – от лестниц до ложек. Табуретки, столы и стулья от него встречались в застойные годы даже в советских санаториях, а второй так плотно нашпиговал собственным дизайном родной Копенгаген, что теперь это не город, а настоящее произведение искусства, начиная с аэропорта.
В Скандинавском стиле преобладают пастельные тона: бежевый, светло-серый, светло-голубой, светло-зеленый, светло-коричневый. Но основой скандинавского стиля является бесспорно белый atorvastatin price. Однако следует добавить сочных цветных акцентов, чтобы оживить интерьер – например Живая мебель. Для этого отлично подойдут синие, красные и зеленые оттенки в мебели – Живая мебель придает мебели любой цвет. В скандинавском интерьере присутствует минимум элементов декора, однако они должны быть достаточно яркими и простыми. Не забывайте о естественности и самобытности в любых мелочах, стеклянные аксессуары способны красиво преломлять и отражать солнечные лучи, в одну из них можно поставить сухие ветки или цветы и насыпать свежих древесных опилок.
Зеркала это тоже Живая Мебель в интерьере, они будут как нельзя кстати, еще больше наполнят квартиру солнечным светом и визуально увеличат пространство комнаты. Фарфор, свечи, металлические предметы, текстиль — все это станет гармоничным украшением интерьера в скандинавском стиле. Это могут быть тонкие ковры с ярким или полосатым узором или Мохнатые ))) ворсистые ковры, глиняные вазы и керамика.
Скандинавский стиль — это часто морская тематика, почему бы не повесить картины с изображением кораблей, лодок или рыбок, что будет еще больше подчеркивать традиции северных стран. Характерной чертой скандинавского интерьера является размещение интересных ярких домашних — семейных фотографий на стенах. Живые корзинки и живые цветы тоже добавят атмосферу радости, тепла и уюта в ваш дом.
Скандинавский интерьер в белых или в пастельных тонах — это немного уныло и безлико. Фишкой скандинавского интерьера являются яркие, вкусные акценты, внедренные в светлые интерьеры. Это яркие подушки, коврики, абажуры, картины, да всё что угодно. Главное добавить несколько интересных вкусняшек ). Не забудьте про алые, розовые, синие, зеленые оттенки – живые цвета в мебели — это Живая мебель.
На сегодняшний день Скандинавский дизайн является современным и актуальным решением при оформлении интерьера дома или квартиры, офиса или ресторана. Скандинав подойдет таким людям, кто ценит и любит тепло и уют домашнего очага, кто не хочет глобальных изменений дома, но тем не менее мечтает о свежем, настоящем, живом интерьера. Приятно жить в просторных и светлых комнатах, в атмосфере спокойствия и безмятежности — это скандинавский стиль.

фанера

Живая мебель Хабаровск