Дизайн интерьера в стиле Модерн

фанера

Фундаментом при разработке интерьера в стиле модерн можно смело назвать дерево и фанеру. Их натуральность, пластичность, долговечность и широкий спектр возможностей применения, создали почву для массового использования современными дизайнерами. Из них делают мебель, декор, облицовочные материалы и целые интерьеры.

Модерн — это стиль, который так и не стал всемирным, в каждой стране существуют различные направления и даже названия: во Франции это «АртНуво«, в Скандинавских странах его прозвали «Югендстиль«, в Италии «Либерти«, США «Тиффани«. Сегодня модерн открыл второе дыхание и ворвался в дизайн проекты современных интерьеров. Если вам сложно определиться со стилем будущего интерьера, но вы точно знаете, что хотите видеть свой дом в природных мотивах, от части аристократичным, утонченным и выдержанным, обязательно присмотритесь к модерну. Вот его основные особенности:

Живые материалы

Для модерна необходимо использовать такие натуральные материалы, как древесина, стекло, камень, мрамор, керамика, дорогие ткани и фанеру. Кованое железо было очень популярным еще до модерна, но в этом стиле интерьер приобрел некую воздушность и легкость. Первым архитектором, который стал широко использовать кованое железо был Гауди, многие другие мастера черпали вдохновение именно из его работ.

Постельные цвета

В основном используем мягкие «природные» оттенки, которые максимально приближены к натуральным: белый, бежевый, горчичный, оливковый, фиолетовый, голубой, коричневый, дымчатый, болотно-зеленый, а также серебристый и золотой.

Плавные линии

Основной мотив стиля модерн — плавные S-образные линии. Дизайнеры отошли от скучной строгой геометрии и вдохновились природными волнистыми формами atorvastatin calcium 40 mg. Практически каждая деталь интерьера имеет изогнутую линию: дверные проемы, окна, мебель, элементы декора.

Приглушенное освещение

Модерн создает романтичную атмосферу, поэтому для него характерно неяркое, приглушенное освещение. Часто используются светильники из фанеры и дерева, цветного и матового стекла.

Необычные элементы декора

Популярные элементы модерна — предметы из цветного стекла. Одним из самых известных дизайнеров, который славился изготовлением изысканных изделий из стекла, был Луис Комфорт Тиффани. Именно в его честь в Америке и некоторых других странах стиль модерн называется «Тиффани». Что касается других аксессуаров — главное, чтобы они были интересной причудливой формы. Например, это могут быть вазы и лампы с изображением фантастических растений и животных, чудные статуэтки, старые вещи, красивые картины на стенах. Наличие предметов ручной работы лишь подчеркнет красоту стиля модерн.

Витиеватые линии

Всем своим внешним видом стиль модерн словно кричит о том, что он не похож на остальные. Ему чужды симметрия, точность и равномерность. Модерн тяготеет к природе, поэтому вдохновляйтесь именно ею. А природа, как известно, под линейку не подгоняется. Она очень разнообразна, имеет массу цветов, оттенков, тональностей.

Природные и флористические узоры

Модерн очень близок к природе. Именно поэтому он так богат узорами и цветами на всевозможные тематики. Чаще всего это растительный и животный мир. Используйте стилизованные изображения лилий, лепестков зеленых растений, бабочек и стрекоз — это то, что в историческом модерне можно было встретить чаще всего. Вы, конечно же, совершенно не обязаны привязываться к какой-то короткой линейке обозначенных видов.

Современный Модерн достаточно ассиметричен, любит природные мотивы и плавные изогнутые линии. Для него свойственны геометрические формы и египетские мотивы, его линии более смелые, обтекаемые, строгие, симметричные (зигзаг — очень распространенная форма в этом стиле). Также есть различие в используемых материалах. Это березовая фанера, хромированная сталь, кожа, слоновая кость, редкие породы дерева, серебро.

Дизайн интерьера в стиле Модерн как нельзя лучше подойдет творческим натурам и тем, кому нравится атмосфера живой природы и натуральности. Не забудьте, что модерн не любит искусственных материалов.

Живая мебель – это мебель из фанеры и массива.

фанера

Живая Мебель